Давайте запустим этот элайнер - рассвет элайнеров в ортодонтии

В течение последних 20 лет мы были ограничены в получении дохода в области элайнеров, продавая больше пластиковых элайнеров. Можем ли мы получить такой же или больший доход, уменьшив пластик?



Звучит нелогично, да?! И все же я верю, что это возможно.

В своих предыдущих постах я подчеркивал, как динамические элайнеры 4D станут будущим ортодонтии. На самом деле, я вижу 4D ортодонтию неминуемой по ряду причин.

С момента появления элайнеров основное внимание уделялось в основном программному обеспечению и доступности. Мы наблюдали множество достижений в развитии программного обеспечения для планирования лечения, а также в развитии услуг, обеспечивающих основные производственные подходы для лабораторий и штатных клиник. Кроме того, мы также наблюдаем, как рынок становится все более раздробленным после монополии на протяжении более чем десяти лет.

Элайнеры 4D или, как здесь мы их назвали, ClearX являются динамическими и могут демонстрировать изменение формы всякий раз, когда к элайнерам применяется надлежащий стимул, запускающий механизм изменения с одной формы на следующую.

Вот в этом и заключается основная роль бустера элайнера.

Бустер элайнера - это устройство, предназначенное для использования пациентом дома или в кабинете врача. Бустер используется для усиления материала элайнера и для изменения его формы от одной к другой.

Таким образом, пациент будет использовать бустер через определенные промежутки времени во время лечения, обычно каждую неделю, для активации элайнера. Когда элайнер активируется, он, соответственно, принимает следующую нужную форму. Этот метод заменяет использование множества элайнеров и может значительно снизить количество используемого пластика.

Он очень прост в использовании. Пациент подключает бустер к мобильному телефону через приложение по Bluetooth. У пациента есть доступ к своей учетной записи (приложение Aligner Booster - доступно в Google play и магазине Apple с ноября 2019 года). Учетная запись пациента включает в себя все необходимые данные о датах активации каждого элайнера и отправляет напоминания для начала сеанса.

Но зачем проектировать и создавать устройство с особой функцией, когда оно стоит дома или в кабинете врача?


Я вижу гораздо более широкое применение, которое может приносить пользу лечению и сделать его намного умнее. Давайте подумаем над домашним помощником для врача и посмотрим, что он может сделать.


Новые функции бустера, которые включают:


Автоматическая регулировка размера и времени сеансов активности в соответствии с движением зубов. Автоматическая регулировка размера и даты активации элайнеров в соответствии с входными данными пациента о давления на зубы, подгонкой элайнера и т. Д. Сканирование штрих-кода элайнера для автоматической установки критериев бустера.


На смену придут алгоритмы искусственного интеллекта, скорректируют пути лечения и принесут более стремительные результаты.


Все эти функции и многое другое создают условия для более основательного лечения, в то же время обеспечивая соблюдение требований со стороны пациента.


Все собранные данные, начиная с запланированного ношения и активации элайнера, публикуются на портале врача.


Таким образом, в этой области можно разрабатывать гораздо больше, чем просто программное обеспечение для планирования лечения или повышать доступности. Бустер элайнера, безусловно, будет играть большую роль в процедурах выравнивания зубов, обеспечивая более разумный путь лечения, а также экологичный подход, который нужен нам больше всего.


Для получения дополнительной информации зайдите на www.clearxaligners.com или www.kline-europe.de

Оставляйте комментарии или отправьте мне отзыв на s.kandil@kline-europe.de


Copyrights by K Line europe 2020

  • medium
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon