Новое измерение в ортодонтии под названием 4D

22 февраля 2019 г. Дюссельдорф, Германия.

Дата, когда я написал этот поста. Спустя почти 4 года после того, как я начал свой проект динамических прозрачных элайнеров 4D. Мне нужно было написать об этом, потому что я подхожу к последнему этапу разработки продукта. Новое измерение в области ортодонтии, которое стало столь особенным для меня за годы напряженной работы.

Американские горки полные крутых виражей. Много раз они пугали меня, и я решал остановиться и сдаться, так как думал, что это может оказаться пустой тратой времени.

Поскольку элайнеры 4d готовы к выходу на рынок, я очень рад тем огромным возможностям, которые эта технология открывает для стольких пациентов во всем мире, ищущих доступное медицинское обслуживание и экологичное решение.

Прозрачные элайнеры или невидимые каппы - это очень уникальный и многообещающий метод для выравнивания зубов в качестве альтернативы брекетам. Заслуга принадлежит AlignTech и, в частности, Зию Чишти, одному из основателей компании Align Tech на первоначальном этапе.

Элайнеры изготавливаются с помощью высококлассной 3d-технологии, начиная с 3D-сканирования моделей зубов до 3D-моделирования движения зубов, затем поэтапной 3D-печати на 3D-принтере и, наконец, термоформирования пластиковых материалов, химически изготовленных из TPU или PETG для получения четкой формы элайнера.

Несмотря на то, что рынок вырос в геометрической прогрессии за последние несколько лет мы, как это часто бывает на рынке в большинстве отраслей, совершили ту же самую глупую ошибку. Мы сосредоточились на достижениях прибыли и забыли про нашу планету. Мы переняли бизнес-модель, которая крайне разрушительна для нашей планеты.

Проблема взаимосвязи экономики и экологии была хорошо освещена в книге автора Кейт Раворт, которую я прочел с большим удовольствием. Она ввела формулировку «Экономика пончика» и рассказала как ошибочно наше первоначальное понимание экономики и, соответственно, роста бизнеса, маневренности и, наконец, ВВП. Мы потворствовали себе, своей работе и окружению в порочном круге, который отлично работает, генерируя более высокий доход и ориентируясь на рост ВВП.

Деньги идут в карманы дилеров и врачей, а пластик сбрасывается в мусорные контейнеры. В настоящее время мы используем в среднем 33 000 тонн пластиковых отходов в год только в области элайнеров! Я основывался на своих собственных приблизительных подсчётах согласно оценкам рынка на 2017 год, количестве вылеченных случаев и средней продолжительности лечения за 10 месяцев. И это без учета пластиковых отходов от упаковки. Все это в конечном итоге попадает в океан и составляет почти 0,004% от общего количества пластиковых отходов, выбрасываемых в океан в год согласно статистике 2017 года.

Copyrights by K Line europe 2020

  • medium
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon